Главная →  Новости →  Архив новостей за 2015 г. →  Потребление АБС-пластиков на р... ↓
Версия для печати

Потребление АБС-пластиков на рынке РФ выросло на 18% в январе-феврале

03 апреля 2015 г.



Потребление акрил-бутадиен-стирола (АБС) на российском рынке выросло на 18% в январе-феврале текущее года относительно аналогичного периода 2013 года. Доля импортных марок в структуре спроса составляет более половины, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарный объем потребления АБС-пластиков в первые два месяца года составил 7,2 тыс. тонн. Из них более 50% или 3,77 тыс. тонн – марки, завезенные в Россию импортными поставщиками. В январе объем поставок составил 1,75 тыс. тонн, что на 27% меньше, чем годом ранее. В феврале на территорию РФ было ввезено 2 тыс. тонн АБС-пластиков.

Тем не менее аналитики отмечают, что наращивание внутреннего производства будет способствовать вытеснению зарубежных аналогов с рынка. Несмотря на по-прежнему высокую долю импорта, поставки зарубежной продукции сократились на 23%.

Среди АБС-пластиков, ввезенных в РФ, преобладают литьевые марки. Их доля в структуре импорта по итогам января-февраля составляет 95%. Основным поставщиком АБС-пластиков остается южнокорейская компания LG Сhem. Также крупные объемы заказов приходятся на продукцию Samsung Cheil Industries, Styrolution, Kumho и Styron.

Экспортные отгрузки АБС со стороны российских производителей в начале года составили 180 тонн, что на 7% больше, чем годом ранее. Остальной объем был реализован среди местных потребителей.

В январе российские предприятия – "Нижнекамскнефтехим" и "Пластик" (Узловая) - выпустили 4,41 тыс. тонн АБС-пластиков, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Источник: http://www.rupec.ru