Версия для печати

Статьи и документы

Полипропилен

Полипропилен

Полипропилен (полипропен) - PP (выпускается под торговыми марками: бален, липол, новолен, олеформ, пропатен, каплен, HOSTALEN, MOPLEN). Крупнотоннажное производство полипропилена налажено как в России, так и во многих зарубежных странах. Производители полипропилена - практически все крупные нефтехимические компании мира.

Сырье для пластиковых игрушек: основные критерии при выборе

Качество и себестоимость игрушки напрямую зависят от того, какое сырье использовалось в процессе производства. Чем дороже исходные материалы - тем выше стоимость конечного продукта. Однако российские производители нашли способы не экономить на сырье и при этом не завышать цену на товар.

Атактический полипрпопилен: бизнес или утильсырье?

Атактический полипропилен (АПП) является побочным продуктом полипропиленовых производств.

Рынок полипропилена: 51 млн. т к 2010 году

Полипропилен является одним из полимеров, производство которых в мировом масштабе растет быстрее всего. Ожидается, что к концу этого десятилетия - 2010 г. – его потребление достигнет 51 млн. т…

Стреппинг лента (полипропиленовая лента)

Стреппинг лента - современный недорогой, но эффективный упаковочный материал, простой в употреблении.

Мировой рынок пропилена

В настоящее время мировые мощности по выпуску пропилена составляют 67,5 млн. тонн. При этом ежегодно вводятся все новые мощности, строятся все более крупнотоннажные производства.

Пластиковые трубы

Применение полимерных материалов для производства труб началось в нашей стране в 60-х годах двадцатого столетия.

Применение полипропилена при строительстве бассейна

Применение полипропилена дает возможность значительного сокращения объема строительных работ; так же снимает проблему по выравниванию поверхности, гидроизоляции, облицовки.