Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Европейские производители поли... ↓
Версия для печати

Европейские производители полиэтилена ждут роста цен в августе

25 июля 2012 г.

Европейские производители полиэтилена с прошлой недели больше не принимают заказы на июльские поставки полиэтилена в ожидании более высоких цен в августе, сообщает "Маркет Репорт".

В то же время покупатели борются за дополнительные объемы продукции, чтобы избежать закупок по более высоким ценам.

Ожидается, что увеличение котировок нефти окажет давление на августовские цены на полиэтилен. Спотовые цены на полимер поднялись на прошлой неделе на фоне недостатка предложения и повышения котировок нефти. Трейдеры отмечают увеличение цен на полиэтилен высокого давления на 40-50 евро за тонну по сравнению с 1,12 тыс. евро за тонну, FD NWE, на предыдущей неделе.

"Я полагаю, что спрос в августе будет хороший. Мы уже наблюдаем увеличение спроса. И именно поэтому мы не хотим сейчас принимать заказы на ЛПЭНП и ПЭНД", - заявил один из производителей.

Покупательская активность на российском рынке полиэтилена на прошлой неделе была невысокой. Переработчики пока не спешат формировать дополнительные материальные запасы на период плановых остановок основных российских производителей полиэтилена низкого давления ("Газпром нефтехим Салават", "Казаньоргсинтез", "Нижнекамскнефтехим").

Несмотря на то, что покупательская активность невысокая, отдельные российские компании все же активно контрактуют выдувной и пленочный ПЭНД для поставок в августе в Азию и Европу.

Источник: http://www.rupec.ru