Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Импорт российского ПСВ на Укра... ↓
Версия для печати

Импорт российского ПСВ на Украину в июле достиг рекорда

20 августа 2012 г.

Импорт вспенивающегося полистирола (ПСВ) Альфапор производства "Сибур-Химпром" на Украину в июле вырос на 65% по сравнению с июнем прошлого года и достиг рекордных 1,76 тыс. тонн, сообщают аналитики "Маркет Репорт".

С начала 2012 года поставки российского ПСВ на Украину росли. Основной прирост пришелся на апрель и май 2012 года, когда было поставлено 794 и 1,24 тыс. тонн материала соответственно по сравнению с 350 тоннами в феврале и марте. С начала года было импортировано 6,7 тыс. тонн ПСВ производства "Сибур-Химпром".

По итогам I полугодия 2012 года доля Альфапора на украинском рынке достигла 40%. Эксперты отмечают, что запуск второй очереди производства в Перми позволит компании до конца года еще увеличить свою долю на рынке.

Аналитики также обращают внимание, что в июле в результате форс-мажора на производстве выпуск вспенивающегося полистирола был приостановлен на 10 дней, что снизило экспортные возможности производителя.

Значительное увеличение объемов импорта стало возможным благодаря запуску второй линии по выпуску ПСВ в Перми мощностью 50 тыс. тонн в год. Эксперты ожидают, что к IV кварталу объем производства сможет выйти на максимальный уровень, составив 100 тыс. тонн в год.

Источник: http://www.rupec.ru