Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Низкий спрос сдерживает цены н... ↓
Версия для печати

Низкий спрос сдерживает цены на полимеры в Азии

07 августа 2012 г.

Низкая покупательская активность на азиатском рынке полиолефинов не позволяет местным производителям поднять цены, сообщает "Маркет Репорт".

По данным аналитиков, ценовые предложения на полиэтилен в Азии на прошлой неделе остались без изменений. Покупательская активность была низкой из-за большой волатильности котировок нефти и неопределенных перспектив глобальной экономики. Многие участники рынка в ближайшие месяцы не ожидают роста спроса на полиэтилен в регионе. Даже рост котировок этилена вряд ли заставит местных переработчиков увеличить объемы закупок полиэтилена, считают эксперты.

Ситуация на рынке полипропилена мало чем отличается от рынка полиэтилена. Покупательская активность невысокая на фоне волатильности котировок нефти и снижения цен пропилена. Отдельные переработчики из Китая в секторе производства бытовой техники и мебели сообщают об увеличении спроса на готовые изделия, но в то же время объемы продаж ниже, чем в прошлом году. В Юго-восточной Азии количество сделок было небольшим, поскольку многие компании уже закрыли все свои сделки на август и не спешат покупать полипропилен на сентябрь.

Цены линейного полиэтилена на прошлой неделе находились в диапазоне $1,24–1,28 тыс. за тонну, CFR. Полиэтилен низкого давления предлагался в среднем по $1,26–1,32 тыс. за тонну, CFR. Сделки на поставку полипропилена-гомо заключались в диапазоне $1,34–1,38 тыс. за тонну, CFR.

Источник: http://www.rupec.ru