Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Импорт линейного полиэтилена в... ↓
Версия для печати

Импорт линейного полиэтилена в I квартале вырос на 21%

16 апреля 2012 г.

Импортные поставки линейного полиэтилена низкой плотности в I квартале 2011 года выросли на 21% и составили около 35 тыс. тонн, сообщают аналитики "Маркет Репорт".

Более чем на четверть вырос спрос на пленочный полиэтилен. Холодная погода в феврале и марте привела к сокращению на 9% объемов импорта ЛПЭНП для производства габаритных изделий методом ротоформования.

По итогам марта импортные поставки линейного полиэтилена на российский рынок превысили 14 тыс. тонн. Из них около 90% от общего объема поставок пришлось на пленочные марки. Из-за отсутствия производства бутенового ЛПЭНП российские компании активно контрактуют ближневосточный материал для производства поливных и для выдувных пленок, отмечают эксперты.
Российские производители с ноября прошлого года не выпускают линейный полиэтилен. В последние годы производством ЛПЭНП в России занимается только "Нижнекамскнефтехим". По итогам 2011 года суммарный объем выпуска линейного полиэтилена на этом предприятии составил около 54,5 тыс. тонн. После длительного перерыва "Нижнекамскнефтехим" планирует возобновить наработку бутенового ЛПЭНП в мае.

Источник: http://www.rupec.ru