Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Импорт полистирола общего назн... ↓
Версия для печати

Импорт полистирола общего назначения в РФ достиг исторического максимума

18 июня 2012 г.

Объем импорта полистирола общего назначения в мае увеличился до уровня в 6,2 тыс. тонн, что является историческим максимумом в поставках материала на российский рынок за последние несколько лет, сообщают аналитики "Маркет Репорт".

Импорт полистирола общего назначения в мае 44% превысил поставки в апреле. Столь резкий рост не характерен для российского рынка, около 88% которого по итогам 2011 года покрывается за счет внутреннего производства, представленного компаниями "Нижнекамскнефтехим", "ПиДжиПроф" и "Газпром нефтехим Салават".

Увеличение потребления материала со стороны переработчиков во втором квартале 2012 года привело к превышению спроса над возможностями российских производителей. Участники рынка компенсировали возникший дефицит импортными поставками полистирола общего назначения.

Импортные поставки полистирола общего назначения динамично увеличивались с начала 2012 года. За пять месяцев этого года в Россию было импортировано более 19 тыс. тонн материала, что на 13% превышает поставки аналогичного периода 2011 года.

Источник: http://www.rupec.ru