Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Цены на ПВХ продолжают расти в... ↓
Версия для печати

Цены на ПВХ продолжают расти в Европе и России

11 мая 2012 г.

В Европе некоторые игроки рынка утверждают, что майские контрактные цены поливинилхлорида (ПВХ) останутся на уровне ценовых котировок апреля, другие участники считают, что они вырастут на 50 евро за тонну, говорится в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Три европейских производителя ПВХ планируют повысить цены на 50 евро за тонну, чтобы компенсировать высокие издержки производства и укрепить маржу, ослабленную во второй половине 2011 года. Цена будет зависеть от уровня спроса, который несколько улучшился с середины апреля, благодаря началу строительного сезона. В основном, это касается Германии и стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), тогда как на средиземноморском рынке спрос не оправдал ожиданий.

Покупатели настаивают на сохранении цен на апрельском уровне, ссылаясь на снижение затрат на сырье и медленные темпы развития европейской строительной промышленности.

Рынок ПВХ сейчас сбалансирован после трех месяцев ограничений в поставках и роста цен. В то же время в Европе и во всем мире спрос на готовую продукцию невысокий. Контрактные цены ПВХ в апреле выросли в среднем на 45-60 евро за тонну по сравнению с мартом.

Переговоры относительно майского уровня контрактных цен российского ПВХ затянулись из-за длительных праздников. "Сибур-Нефтехим" сохранил апрельский уровень контрактных цен ПВХ на май. Башкирский "Каустик" и волгоградский "Каустик", по сообщениям некоторых участников рынка, добились повышения контрактных цен на 500 руб./т. В целом, майские контрактные цены российского ПВХ обсуждаются в диапазоне 43500-44500 руб./т, с учетом НДС, СРТ.

Источник: http://www.rupec.ru