Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Новый ГОСТ на дорожный битум м... ↓
Версия для печати

Новый ГОСТ на дорожный битум могут принять до конца года

19 марта 2012 г.

Новый ГОСТ на дорожный битум может быть принят до конца года, сообщил заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров на конференции в Москве.

"Разработанный комплект стандартов может выйти в качестве национального стандарта уже до конца этого года",- отметил он.

Н.Быстров подчеркнул, что новый ГОСТ разработан в соответствии с планом первоочередных мероприятий по поэтапному внедрению требований и стандартов, предусматривающих применение в дорожном строительстве полимерно-битумных вяжущих и геосинтетических материалов. Меры направлены на увеличение до 12 лет межремонтного срока эксплуатации дорог.

Как сообщил замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Килячков, мощности по производству дорожного битума в России составляют 11 млн тонн в год, при этом потребление - только 4 млн тонн в год, а производство - 4,6 млн тонн в год. Таким образом, Минэнерго не видит количественных проблем в производстве дорожного битума, поскольку резерв мощностей составляет более 60%. Однако по качеству дорожного битума есть вопросы, и для этого необходимо вводить новые стандарты, резюмировал он.

Источник: http://www.rupec.ru