Главная →  Новости →  Архив новостей за 2012 г. →  Европейские производители подн... ↓
Версия для печати

Европейские производители поднимут цены на ПВХ на 80-140 евро

06 сентября 2012 г.

Европейские производители намерены в сентябре добиться роста цен на ПВХ на 80-140 евро за тонну, несмотря на рост цены на этилен на 125 евро за тонну, сообщают аналитики "Маркет Репорт".

Контрактная цена на этилен в Европе для поставки в сентябре выросла на 125 евро за тонну по сравнению с августовским уровнем. Текущий рост цены этилена означает, что себестоимость производства ПВХ в Европе приблизительно выросла на 65 евро за тонну. Однако европейские производители на фоне низкой маржи производства намерены добиться более серьезного роста цен на ПВХ для сентябрьских поставок на внешние рынки, в том числе и в страны СНГ. Переговоры относительно сентябрьского уровня экспортных цен для рынков стран СНГ начались еще на прошлой неделе.

Отдельные европейские производители ПВХ озвучили повышение экспортных цен на 140 евро за тонну по сравнению с августовским уровнем. На текущей неделе переговоры относительно сентябрьских цен продолжаются, звучат заявления о росте цен на 80-120 евро за тонну. При этом сообщается, что отдельные европейские производители не в состоянии обеспечить все поступающие заявки на поставку ПВХ.

Источник: http://www.rupec.ru