Главная →  Новости →  Архив новостей за 2011 г. →  Европа снижает экспортные цены... ↓
Версия для печати

Европа снижает экспортные цены на полипропилен

07 июня 2011 г.

Европейские производители в июне существенно снизили экспортные цены на полипропилен под давлением снижения контрактной цены на пропилен, сообщают аналитики ICIS-MRC.

Контрактная цена на пропилен в Европе для поставки в июне упала на 40 евро за тонну по сравнению с маем. А экспортные цены на полипропилен за месяц снизились, в среднем, на 50-80 евро за тонну.

Цена на гомополимер пропилена для поставки в июне упала до уровня 1240 – 1300 евро за тонну, FCA.

Текущее укрепление курса евро по отношению к доллару частично нивелировало снижение экспортных цен для рынков стран СНГ.

Напомним, что рынок полипропилена в России в 2010 году вырос на 22% и составил 783 тыс. тонн. При этом объем производства увеличился примерно на 4% - до 625,5 тыс. тонн. Рост спроса на полипропилен покрывался рекордным увеличением объемов импортных поставок. Объем импорта полипропилена вырос почти в 1,5 раза и приблизился к уровню 200 тыс. тонн.

По данным ФТС, в январе-апреле 2011 года РФ импортировала почти 50 тыс. тонн полипропилена.

Самые большие объемы – почти 10 тыс. тонн - были импортированы из Украины. Крупными европейскими поставщиками являются Польша (почти 4,5 тыс. тонн), Бельгия (2,2 тыс. тонн), Германия (2,1 тыс. тонн).

Крупным поставщиков полипропилена в РФ является также Корея. На корейские компании пришлось почти 4 тыс. тонн импортной продукции.

Источник: http://www.rupec.ru