ООО ПКФ «ВОЛГАХИМПЛАСТ»

+7 (963) 78-29-608

В Азии снижаются цены на базовые полимеры

01 ноября 2011 г.

В Азии на прошлой неделе продолжилось снижение котировок на базовые крупнотоннажные полимеры. Участники отдельных рынков ожидают стабилизации ценовой ситуации уже в ближайшее время.

Об этом сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на Ценовой обзор ICIS-MRC.

На рынке полиэтилена в Азии на прошлой неделе наблюдался рост покупательской активности. Снижение цен и необходимость пополнения материальных запасов привели к росту спроса на рынке. Резолюция ЕС по преодолению долгового кризиса также добавила определенного оптимизма участникам рынка. Тем не менее, снижение котировок на полиэтилен продолжилось. Наибольшее снижение зафиксировано на ЛПНП С4, сделки на этот продукт заключались вокруг отметки $1150 за тонну, CFR.

Низкие ценовые предложения на полипропилен со стороны ближневосточных производителей привели к росту спроса на азиатском рынке. Компании активно пополняли материальные запасы для работы в ноябре. Некоторые участники рынка ждут стабилизации ценовой ситуации в ближайшие несколько недель. Один из основных аргументов – снижение объемов производства полипропилена со стороны производителей в Японии и Южной Кореи. Сделки на поставку гомополимера пропилена на прошлой неделе заключались на уровне ниже $1400 за тонну, CFR.

На рынке ПВХ многие участники рынка заняли выжидательную позицию. Азиатские производители не хотят идти на серьезное снижение ноябрьских цен вслед за производителями из США. Североамериканский ПВХ предлагается для поставки в декабре ниже отметки в $880 за тонну, CFR.

Эксперты отмечают, что уровень спроса на полистирол в IV четвертом квартале традиционно низкий. Уровень загрузки мощностей производителей ПС не превышает 70%. Несмотря на незначительное удорожание стирола, котировки которого превысили $1300 за тонну, CFR, ценовое предложение на полистирол сохранилось на прежнем уровне. Полистирол общего назначения предлагался по цене на уровне $1450-1500 за тонну, CFR. Ценовое предложение ударопрочного полистирола находилось в пределах $1670-1710 за тонну, CFR.

На азиатских рынках ПЭТФ, по данным аналитиков, сохраняется нисходящий тренд. Стоимость полиэтилентерефталата южнокорейского производства снизилась в среднем на $40 за тонну. По итогам недели ценовое предложение бутылочного ПЭТФ составило $1530 – 1570 за тонну, FOB Корея. Причины снижения стоимости материала для экспортных отгрузок остаются прежними. Кризис в странах еврозоны продолжает давить на спрос, что, в свою очередь, приводит к падению объемов экспорта. Игроки рынка также отмечают фактическое отсутствие отгрузок в страны СНГ.

Источник: http://www.rupec.ru

Адрес страницы: http://www.volgahimplast.ru/news/2011/polimer/