Главная →  Новости →  Архив новостей за 2011 г. →  Пластиковые предметы теперь мо... ↓
Версия для печати

Пластиковые предметы теперь можно напечатать на принтере

24 января 2011 г.

Американская компания Makerbot Industries представила последнюю модель 3D-принтера Thing-O-Matic. На глазах у обладателя новый гаджет может изготовить, к примеру, детскую игрушку, пепельницу или штопор. Первые три тысячи экземпляров были распроданы практически моментально во время презентации новинки в Лас-Вегасе, пишет "Голос России" со ссылкой на The Daily Mail.

Для процесса производства "заводу в коробке", как называют принтер сами изобретатели, необходимы "картриджи" с пластмассой. Благодаря технологии 3D-печати Thing-O-Matic преобразовывает бесформенный пластик в объект заданной формы.

Сотрудники Makerbot Industries выложили на своем сайте порядка 5 тыс. специальных 3D-макетов, необходимых для производства домашней утвари: файл нужно закачать в память принтера, и он сразу же начнет изготовление. Также в комплекте с принтером идет ПО, позволяющее самостоятельно проектировать макеты будущих вещей.

В отличие от своих предшественников Thing-O-Matic отличается сравнительной дешевизной – 1225 долл., тогда как ранее самые дешевые 3D-принтеры стоили порядка 5000 долл. Небольшую стоимость своего изобретения создатели объясняют простотой конструкции: принтер разработан в формате "сделай сам" и не отличается ни красотой дизайна, ни особой эргономичностью.

На презентации представитель компании заявил, что уже идет работа над гаджетом следующего поколения – Thing-O-Matic 2.0, который сможет комбинировать пластик с металлом и даже изготавливать простейшие электроприборы.

Источник: http://www.plastinfo.ru