Главная →  Новости →  Архив новостей за 2011 г. →  DSM представила композитный ма... ↓
Версия для печати

DSM представила композитный материал для сети подачи питьевой воды

13 апреля 2011 г.

Компания DSM (Голландия) представила новейший композитный материал – Atlac® 5200 FC, специально разработанный для использования в производстве композитных изделий, контактирующих с пищей и водой. Этот новый винилэфирный материал уникален тем, что он полностью соответствует европейским требованиям к изделиям для пищевых продуктов и согласуется с общепринятыми Принципами добросовестного производства пищевой промышленности. Таким образом, материал подходит для применения в производстве ряда композитных изделий, таких как баки и трубы, предназначенных для пищевых продуктов и питьевой воды.

Типичными конечными продуктами выступают сети подачи питьевой воды, установки для очистки воды, заводы по деминерализации, заводские трубопроводы и контейнеры для хранения на предприятиях по переработке пищевых продуктов. Смолы Atlac® 5200 FC можно перерабатывать при помощи обычных производственных процессов, включая филаментную намотку, инфузию и ручную намотку. С точки зрения технологичности новый материал столь же функционален, как и обычные смолы виниловых эфиров для изготовления труб, контейнеров или баков.

Благодаря великолепным антикоррозийным свойствам и жаростойкости Atlac® 5200 FC позволяет производить композитные детали с долгим сроком службы даже в агрессивной среде. Для заводских операторов это означает непрерывность производственного процесса, сокращение техобслуживания, а следовательно, и уменьшение расходов на эксплуатацию. Кроме того, использование композитных материалов позволяет оптимизировать конструкцию и интегрировать отдельные детали.

Источник: http://www.plastinfo.ru