Главная →  Новости →  Архив новостей за 2011 г. →  Иран планирует стать экспортер... ↓
Версия для печати

Иран планирует стать экспортером полистирола

14 февраля 2011 г.

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат на церемонии открытия второй установки по производству полистирола на Тебризском нефтехимическом комбинате заявил, что через 4 года Иран станет экспортером полистирола, пишет Iran News со ссылкой на агентство ИРНА.

По словам А. Байата, строительство названной установки на Тебризском комбинате – это третий реализуемый в текущем году нефтехимический проект.

А. Байат сообщил, что с вводом в эксплуатацию завода в Куме страна будет получать в общей сложности около 160 тыс. т полистирола в год, а вторая очередь нефтехимического завода в Асалуйе позволит обеспечить производство 600 тыс. т названной продукции.

Объем капиталовложений в нефтехимическую промышленность страны в текущем году составил 1,9 млрд долл., а после победы исламской революции в отрасль в общей сложности было инвестировано 45 млрд долл.

В настоящее время на повестке дня стоит вопрос более активного привлечения частного сектора к инвестированию в нефтехимическую промышленность, которая производит продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Как отметил заместитель министра нефти, внутренний и внешний нефтехимические рынки отличаются стабильностью, и производство нефтехимической продукции будет расширяться.

Источник: http://www.plastinfo.ru