Главная →  Новости →  Архив новостей за 2011 г. →  Европейский союз может отметни... ↓
Версия для печати

Европейский союз может отметнить преференции на импорт полимеров

17 мая 2011 г.

Бразилия, Аргентина, Уругвай и Иран входят в число почти сотни стран, которые, как ожидается, потеряют свои налоговые послабления на экспорт пластмасс в страны Европейского союза (ЕС), при запланированной реформе Общей системы преференций ЕС (ОСП ЕС).

Европейская комиссия объявила 10 мая, что намерена сосредоточить внимание на уступках на ввозные пошлины для бедных стран, а вышеупомянутые страны рассматриваются Всемирным банком как имеющие доход выше среднего или высокий.

Другие страны, которые могут потерять преференции, – это Россия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Также ожидается формальная потеря преференционного статуса у Мексики, Южной Африки, Турции, Чили и Алжира, но эти страны (и другие – особенно соседние с ЕС) уже имеют хороший доступ к рынкам на основе соглашений о свободной торговле.

Основные экспортеры, такие как Индия, Вьетнам и Индонезия, вероятно, сохранят свои преференции, но могут утратить этот статус в будущем, если в результате роста благосостояния Всемирный банк сертифицирует их как страны с доходом выше среднего уровня.

Объясняя законопроект, который должен быть утвержден Советом Европейского Союза и Европарламентом, комиссар ЕС по торговле Карл де Гюхт заявил: «Если мы предоставляем тарифные преференции в этой конкурентной среде, то наиболее нуждающиеся страны должны получать наибольшую выгоду».

Источник: http://plastinfo.ru