Главная →  Новости →  Архив новостей за 2011 г. →  Цены на полипропилен и ПЭНД ра... ↓
Версия для печати

Цены на полипропилен и ПЭНД растут в Азии

14 марта 2011 г.

Цены на ПЭНД в Азии выросли на неделе с 7 марта 2011 г. Стоимость предложений выросла вместе со стоимостью материала, несмотря на широко распространенные жалобы на то, что спрос не так велик, как ожидалось. Более дорогие предложения провалились в попытке привлечь покупательский интерес, и продавцы борются за заключение сделок хотя бы по текущим ценам. К концу недели доля заключенных сделок восстановилась, потому что покупатели начали пополнять запасы сырой нефти и этилена. Тем не менее, ограниченное количество сделок наблюдалось по причине более дешевых предложений на внутреннем рынке Китая.

Цены на ПЭВД установились в Азии на уровне прошлой недели. Стоимость предложений выросла вместе со стоимость материала, но привлечь покупательский интерес не удалось. К концу недели доля заключенных сделок восстановилась, потому что покупатели начали пополнять запасы сырой нефти и этилена.

Цены на ЛПЭВД в Азии также не изменились за неделю. Более дорогие предложения провалились в попытке привлечь покупательский интерес, и продавцы борются за заключение сделок хотя бы по текущим ценам. Тем не менее, некоторое количество сделок все же было заключено.

Цены на ПП выросли, несмотря на ограниченную доступность и подорожание сырьевого пропилена в Азии. Было заключено ограниченное число сделок, потому что покупатели стремились покупать сырье только для удовлетворения текущих потребностей, и колебались делать запасы по текущим ценам. В регионах Азии наблюдалось оживление в заключении сделок, покупатели вновь стали запасаться впрок, предвкушая дальнейший рост цен из-за повышения стоимости сырья.

Регион станет свидетелем массового закрытия на ремонт заводов по производству ПП: завод Honam Petrochemical производственной мощностью 380 000 т/год, и три завода Polymirae общей производственной мощностью 470 000 т/год, все четыре в Йосу (Yeosu), закроются в следующем месяце на 15 дней. Заводы Formosa Chemicals и Fibers Corp общей производственной мощностью 450 000 т/год в Майлиао (Mailiao) сократят производство на 60% в этом месяце, завод Petrochemical Industries Co (PIC) в Кувейте производственной мощностью 150 000 т/год закроется приблизительно на 6 недель в марте, завод PetroRabigh производственной мощностью 700 000 т/год закроется в конце апреля на 2 месяца.

Цены на ПВХ за неделю подорожали. Раздавались предложения по более высоким ценам в соответствии с растущей стоимостью и ограниченным числом заключенных сделок с невыразительными продажами. Рынки были невыразительными из-за сдержанных настроений переработчиков Китая, работающих по низким ставкам. Большинство продавцов ожидают информации для Китая из Тайваня для того, чтобы сориентироваться в ценах на предложения.

Источник: http://www.plastinfo.ru