Главная →  Новости →  Архив новостей за 2011 г. →  Цены на полиэфирные смолы повы... ↓
Версия для печати

Цены на полиэфирные смолы повысятся в марте

02 марта 2011 г.

Международные производители смол подняли уровень отпускных цен. В первую очередь подорожание затронуло регионы Америки и Азии, пишет KIWeb. Однако Европе также не удалось избежать некоторого повышения стоимости.

Компания Scott Bader Ltd (Великобритания), например, сообщает о росте цен на ненасыщенные полиэфирные смолы Crystic и винилэфирные смолы. С 14 марта стоимость перечисленных продуктов вырастет на 120 евро за тонну. В качестве причины подорожания в компании называют стремительно растущие расходы на исходное сырье.

Momentive Performance Materials (США) в начале февраля заявила об увеличении стоимости фенольных смол и компаундов в Европе на 10–25%.

С 7 марта вступают в силу новые цены на ненасыщенные полиэфирные и винилэфирные смолы от компании Reichhold (США). Стоимость продуктов поднимется на 0,06 долл. за фунт. Эпоксидные смолы Epon, отвердители и модификаторы подорожают с 1 марта на 0,10 долл. за фунт.

Стоимость полиэфирных смол, гелькоутов, пигментов и добавок от AOC LLC (США) с 7 марта изменится. Покупатели будут платить за эти продукты на 0,06 долл. за фунт больше.

Источник: http://www.plastinfo.ru