Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Стоимость полипропилена выросл... ↓
Версия для печати

Стоимость полипропилена выросла в Европе на 30 евро

07 апреля 2009 г.

На европейском рынке полимеров в марте был отмечен рост цен на полипропилен (ПП). Незначительное повышение коснулось всех марок ПП, представленных на рынке. В среднем в зависимости от производителя и марки термопласт вырос в цене на 20-30 евро за тонну.

Бескомпромиссная позиция, занятая двумя поставщиками литьевого ПП, первоначально привела к повышению 40 евро. Однако к концу месяца литьевые марки продавались лишь на 30 евро дороже, чем в феврале. Полиэтилен пленочных марок вырос в цене на 20 евро.

Поставки полимера европейский рынок были сбалансированными. Заводы Sabic в Голландии и Германии после завершения ремонта начали работать. Импорт в марте не играл большой роли. В то же время, движение материалов из северо-западной Европы в страны Средиземноморья и, даже заметно выросло.

Спрос на полипропилен в марте увеличился по сравнению с потреблением ПП в феврале, но все еще ниже привычного уровня. Производители контейнеров и упаковки для косметических средств снизили в марте объем заказов на гомополимер, так как запаслись сырьем в начале квартала.

Источник: http://www.plastinfo.ru