Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Вместо таблеток под кожу будут... ↓
Версия для печати

Вместо таблеток под кожу будут вводить полимер

30 марта 2009 г.

Разработан новый полимер, который можно будет вводить в организм человека подкожно, сообщили французские ученые.

Это современное поколение биоразрушаемых наполнителей, которые смогут облегчить постепенную доставку лекарственных веществ в организм, что особенно важно при хронических заболеваниях. Суть метода заключается в изготовлении содержащих активное вещество биоразрушаемых имплантатов длиной около сантиметра и диаметром не больше миллиметра, предназначенных для подкожного введения.

Особенность полиэфиров в том, что они разрушаются при взаимодействии с водой, поэтому в организме такие имплантаты будут постепенно растворяться, высвобождая лекарственное соединение со скоростью, зависящей от их структуры. Это должно значительно облегчить жизнь людей, страдающих от хронических заболеваний и вынужденных часто и регулярно принимать лекарства.

Ученые предполагают, что такой метод позволит избежать побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, нередко развивающихся при пероральном приеме лекарств, и, возможно, снизит необходимую дозу за счет исключения частичной потери активности препарата под воздействием пищеварительных соков.

Источник: Medicinform.net