Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Полиэтилен продолжает дорожать... ↓
Версия для печати

Полиэтилен продолжает дорожать на азиатском рынке

27 ноября 2009 г.

Полиэтилен на азиатском рынке продолжает дорожать. Так за неделю цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) выросли на 20 долларов на условиях CFR Китай. Высокие цены были поддержаны ростом стоимости этилена и высоким спросом.

Полиэтилен высокого давления (ПЭВД) подскочил в цене за неделю на 50 долларов на условиях CFR Китай. Ограниченные поставки на фоне высокого спроса стали основными причинами повышения. Главными покупателями ПЭВД остаются сельскохозяйственный и упаковочный сектор.

Рост цен на 40 долларов на условиях CFR Китай наблюдался на прошедшей неделе для линейного ПЭВД.

Цены на полипропилен (ПП) в Азии медленно двинулись вверх. За неделю термопласт подорожал на 10 долларов на условиях CFR Китай. Подорожание полимера проходило на фоне роста цен на пропилен.

В течение недели цена на поливинилхлорид (ПВХ) осталась неизменной. Внутренние цены на ПВХ в Китае растут, что открывает перспективы роста стоимости полимера на азиатском рынке в целом.

Рост цен на мономер стирол и бензол спровоцировал увеличение стоимости полистирола общего назначения (ПС). Цены на полимер медленно двинулись вверх – плюс 5 долларов на условиях CFR Китай.

Источник: Plastinfo.ru