Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Доля России в мировом рынке ко... ↓
Версия для печати

Доля России в мировом рынке композитов составит 1%

12 мая 2009 г.

Глобальный рынок композиционных полимерных материалов, как ожидают эксперты, будет расти на 4% в год. Согласно данным JEC Composites к 2013 году рынок достигнет 80-85 млрд. евро (в 2008 году: 60 млрд. евро). В тоннажном выражении рынок вырастет с 8,6 млн. тонн до 10,0 млн. тонн за тот же период времени.

В докладе о состояния глобального рынка, который прозвучал в Париже, JEC Composites подчеркивает важность азиатского рынка. Экономический рост Китая прогнозируется, равным 8-9% в год, основной вклад в развитие будет от строительной и автомобильной отрасли.

Для быстро растущих рынков Бразилии, России, Индии, Китая, JEC ожидает, что их доля на мировой арене увеличится с 22% до 29% к 2013 году. Китай займет 23% глобального рынка, Индия – 3%, Бразилии - 3% и Россия менее 1%.

В JEC подчеркивают, промышленность будет развиваться в соответствии с экономическим ростом конечных секторов. Исключением является аэронавтика, где доля композитов в коммерческих самолетах будет увеличиваться в среднем до 15%.

Международный рост рынка ветровых генераторов приведет к 16%-ому ежегодному росту композитов на этом рынке.

Источник: http://www.plastinfo.ru