Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Владимирский химический завод ... ↓
Версия для печати

Владимирский химический завод освоил производство пластиката для уплотнительных профилей

03 июня 2009 г.

Владимирский химический завод (ВХЗ, Россия) опробовал в производстве модифицированную рецептуру пластиката марки И 50-13 ГОСТ 5960 для изоляции с повышенной твердостью для проводов и кабелей.

Выпущена опытная партия пластиката для кабельных изделий исполнения «НГ-ХЛ» (условное название марки пластиката НГП 50-32) с температурой хрупкости не выше -50°C. Интерес к такому пластикату высказывали в разное время несколько предприятий: Электрокабель (Кольчугино), Севкабель (С.-Петербург), Уралкабель, Подольсккабель и другие кабельные заводы.

На заводе продолжается опытный выпуск пластиката марки ППВ-28, модифицированной совместно с ВНИИКП рецептуры для обеспечения гарантированного запаса сверх нормы НД по кислородному индексу, без роста себестоимости.

Кроме того предприятие освоило производство модифицированной рецептуры пластиката для уплотнительных строительных экструзионных профилей (марка В-60F/1) как в черном, так и неокрашенном исполнении. Твердость материала 57 ед. Шор А. Материал заменил один из импортных аналогов у производителей профилей.

Завершена в лабораторных и, частично, в опытно-промышленных условиях, оптимизация серийных рецептур пластикатов с целью снижения дефицитности применяемого сырья, без снижения показателей качества продукта.

Источник: http://www.plastinfo.ru