Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Цены на полимеры пошли вверх в... ↓
Версия для печати

Цены на полимеры пошли вверх в Азии

22 октября 2009 г.

Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) выросли за неделю 15 долларов на условиях CFR Китай, во многом благодаря укреплению китайского рынка. После недельного перерыва на национальные праздники, китайские покупатели вернулись на рынок для пополнения сырьевых запасов. Кроме того, цена на полимер повысилась вслед за недавним ростом стоимости нефти.

Увеличение спроса со стороны Китая в условиях растущих внутренних цен в стране, помогло поднять цены поставщикам полиэтилена высокого давления (ПЭВД). За неделю стоимость ПЭВД выросла на 20-30 долларов на условиях CFR Китай.

Аналогичные причины подняли цены и на линейный полиэтилен высокого давления (ЛПЭВД). Китайские покупатели начали закупать полимер большими объемами из-за истощения своих запасов. Стоимость ЛПЭВД поднялась на 25 долларов на условиях CFR Китай.

Цены на полипропилен (ПП) в Азии поднялись на 40 долларов на условиях CFR Китай. Подорожание термопласта обусловлено ростом спроса у китайских переработчиков, а также повышения цен на пропилен.

Стоимость поливинилхлорида (ПВХ) в Азии остается на уровне прошлой недели, поскольку рынок ждет новых предложений на следующий месяц. Несмотря на растущие расходы на сырье, цены на ПВХ могут повышаться умерено или даже из-за невысокого спроса снизиться.

На фоне подорожания сырья, бензола и мономер стирола, цены на полистирол общего назначения (ПС) также пошли вверх. За неделю стоимость полимера выросла на 25 долларов на условиях CFR Китай. Цены также поддерживаются ростом внутренних цен в Китае.

Источник: http://www.plastinfo.ru