Главная →  Новости →  Архив новостей за 2008 г. →  Термопластик для разметки доро... ↓
Версия для печати

Термопластик для разметки дорог России будут производить в Коломне

10 ноября 2008 г.

Производство получило своё название «Сварко Коломна» по фамилии братьев-австрийцев Сваровски, основавших известную ювелирную марку. Открытие этого завода – часть работы по привлечению иностранных инвестиций в Подмосковье и, в частности, в город, сообщает министерство промышленности и науки.

В церемонии открытия производства принял участие один из основателей торговой марки «Swarco» – Манфред Сваровски. Поначалу семейный бизнес наладил производство стразов для украшений, но затем братья основали компанию «Swarco», в ряду изделий которой – обширный ассортимент дорожно-разметочных материалов, которые покупают шесть десятков стран. Ныне компания «Сваровски» – крупнейшая в Европе фирма по выпуску ещё и светодиодной сигнальной техники для регулирования дорожного движения.

Нашу страну г-н Сваровски впервые посетил ещё сорок лет назад, деловой визит его был связан тогда с поставкой разметочных материалов для взлётно-посадочных полос аэропорта Домодедово. Представлена компания в нашей стране восемь лет, однако завод, открывшийся в Коломне, – первый на российском рынке. Возведение предприятия началось здесь в прошлом году, пробную партию продукции (1200 тонн) получили в июле. Дорожные службы дали ей высокую оценку.

Предприятие в Коломне намерено выпускать в год до 10 тысяч тонн светоотражающего термопластика. Миниатюрные стеклянные шарики, технология производства которых – фирменный секрет, станут завозиться исключительно из Австрии, остальные же ингредиенты полимера – отечественного производства. Он ничем не отличается от продукции, выпущенной на австрийских заводах. Производство термопластика в Щурово полностью автоматизировано и будет жёстко контролироваться. Технология нанесения разметки на дорогу достаточно проста: аморфная сухая смесь легко преобразуется в жидкую непосредственно перед нанесением её на полотно автотрассы. Термопластик отличается высокой износоустойчивостью, невосприимчивостью к суточным колебаниям температур, а также повышенной отражающей характеристикой, что делает разметку видимой в тёмное время суток и тем самым способствует повышению безопасности дорожного движения.

Источник: Plastinfo.ru