Главная →  Новости →  Архив новостей за 2008 г. →  Мировое потребление полипропил... ↓
Версия для печати

Мировое потребление полипропилена (ПП) вырастет к 2017 году до 85 млн. тонн

30 сентября 2008 г.

Глобальное потребление полипропилена (ПП) в 2007 году достигло 45 млн. тонн. Эксперты прогнозируют, что к 2017 году эта цифра увеличиться до 85 млн. тонн. Темпы роста рынка, рассчитанные экспертами до 2017 года, распределяться следующим образом: с 2007 до 2012 года - 5,2%, с 2012 до 2017 года - 4,4%. Мировой использование ПП составляло в 2007 году 90%. Подобное небольшое снижение по сравнению с 2006 годом обусловлено увеличением глобальных мощностей.

Структура спроса и производства полипропилена продолжат перемещаться из Северной Америки, Западной Европы и Японии на азиатский регион. Особенно это актуально для Китая и Индии. К такому выводу пришли специалисты Ceresana Research в своем новом исследовании мирового рынка полипропилена. В течение ближайших пяти лет, производственные мощности в обеих странах будут расширены на более чем 7,5 млн. тонн. Несмотря на растущие цены, высокий спрос на этот полимер обеспечивают индустрия упаковки и автомобильная и строительная промышленности.

Крупными поставщиками полимера намерены стать Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива. Здесь уже строятся большие производственные площадки, после запуска которых в течение 5 лет производственные мощности региона должны удвоиться. Хотя внутренний спрос в пределах ближневосточных стран продолжает оставаться низким, экспорт в Азию будет расти.

За следующие несколько лет важность на рынке Северной Америки и Западной Европы снизиться. По прогнозам исследователей рынка производство полипропилена здесь упадет на 200 тыс. тонн.

Источник: http://www.plastinfo.ru/