Главная →  Новости →  Архив новостей за 2008 г. →  В Узбекистане открылась междун... ↓
Версия для печати

В Узбекистане открылась международная выставка «Нефть и газ-2008»

15 мая 2008 г.

Во вторник в Ташкенте начала работу международная выставка «Нефть и газ Узбекистан-2008» (OGU-2008). Как передает корр. Казинформа, в ней принимают участие более 180 фирм и компаний из более чем тридцати стран. На выставке представлены и отраслевые компании из Казахстана.

Интерес мирового сообщества к углеводородным ресурсам Узбекистана связан с большими запасами в первую очередь природного газа. Около 75% запасов газового конденсата, 31% запасов нефти и 40% запасов природного газа региона приходится на Узбекистан. В стране на основных месторождениях работают такие известные компании, как «Лукойл», «Газпром» и другие фирмы из ведущих стран. Ожидается увеличение инвестиций в нефтегазовую отрасль и объемов добычи и транспортировки сырья на мировые рынки за счет разработок месторождений Устюртского региона.

На выставке представлены разделы, посвященные добыче нефти и газа на суше и на море (технологии и оборудование), нефтяным и газовым колодцам, нефти и нефтепродуктам, их переработке, хранению и перевозке нефти и газа, производству нефтепродукции, строительству промышленных нефтяных и газовых сооружений, геологическому, геофизическому, сейсмическому оборудованию и услугам, трубопроводам, инжинирингу, контрольно-измерительным средствам и приборам, вопросам техники безопасности и защиты от пожаров, экологической безопасности, программному обеспечению, компьютерным системам, электротехнике и энергетическому оборудованию, связи и телекоммуникациям.

Источник: http://www.inform.kz