Главная →  Новости →  Архив новостей за 2008 г. →  Спрос на сырье для полиуретано... ↓
Версия для печати

Спрос на сырье для полиуретанов в Европе остается высоким

22 октября 2008 г.

В сентябре на европейском рынке наблюдался высокий спрос на сырье для полиуретанов, цены на которое, тем не менее, демонстрировали снижение.

Самое резкое падение было зафиксировано на беспримесной дифенилметандиизоцианат (МДИ). Снижение на этот вид сырья составило 100 евро за тонну. Стоимость других типов сырья также упала: полимерного МДИ (-45 евро), толуилендиизоцианат (ТДИ) (-40 евро). Наиболее стабильная ситуация была на рынке полиолов (-10 евро).

В целом, на рынке сырья для ПУ в первой половине месяца не наблюдалось нехватки ни по одному из видов. Напротив, материальные запасы увеличились, из-за постепенно слабеющего потребления. Заказы от клиентов замедляются под влиянием морового финансового кризиса.

10 сентября, техническая проблема на заводе BorsodChem в городе Kazincbarcika, Венгрия привела к уменьшению объема производства ТДИ. Однако завод заработал на полную мощность в течение недели.

Компания Bayer MaterialScience возобновила производство ТДИ, после остановки производств на заводе в Техас, связанной с последствиями прошедшего урагана.

Источник: Plastinfo.ru