Главная →  Полезная информация →  Статьи и документы →  Полипропилен →  Стреппинг лента (полипропилено... ↓
Версия для печати

Статьи и документы

Стреппинг лента (полипропиленовая лента)

Стреппинг лента - современный недорогой, но эффективный упаковочный материал, простой в употреблении. Она незаменима для устойчивого и равномерного размещения и закрепления различных видов товара на поддонах. Скрепленные такой лентой, многочисленные тюки, мешки и коробки не разъедутся. Существует дополнительная возможность изоляции груза оболочкой из гофрированного картона, которая также жестко крепится к поддону стреппинг лентой, образуя, так называемый, гофрокороб.

Полипропиленовая лента применяется для фиксации при транспортировке разнообразных грузов. Это и изделия из древесины (фанера, картон, доски, бревна, бумага, мебель), и различные металлоконструкции (трубы, детали и профили), и всевозможные строительные материалы (кирпич, кафель, тротуарная плитка), и даже бытовая техника, требующая особого бережного отношения. Особенно ценно то, что при растягивании ширина ленты не изменяется, она обладает высокой прочностью. Это позволяет использовать ее для крепления на поддонах грузов с весом до пяти тонн, жестко фиксируя центр тяжести. Стреппинг лента имеет санитарный сертификат, что позволяет применять ее для транспортировки пищевых продуктов.

Рассмотрим основные преимущества этого упаковочного материала. Во-первых, стреппинг лента, в отличие от металлической, не ржавеет, не оставляет следов после распаковки, она совершенно исключает возможность травмирования персонала, так как не пружинит, и очень проста в использовании. Кроме того, она эластична, то есть не провисает даже при длительной транспортировке груза, экологически чиста и может утилизироваться без образования вредных веществ. Применение стреппинг ленты для упаковки не только безопасно, но и экономически выгодно. Она используется при ручной, полуавтоматической и полностью автоматизированной упаковке продукции. Использование этого материала позволяет максимально заполнить кубатуру склада, обеспечить сохранность груза при хранении и транспортировке. Стойкая к разрыву стреппинг лента не допустит смещения центра тяжести поддона, его перемещения внутри вагона или фуры и, тем более, опрокидывания. Применив для упаковки этот современный упаковочный материал, Вы можете быть уверены в том, что груз будет своевременно доставлен получателю.

Источник: http://www.ssa.ru/