Новый ГОСТ на дорожный битум могут принять до конца года

Новый ГОСТ на дорожный битум может быть принят до конца года, сообщил заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров на конференции в Москве.

"Разработанный комплект стандартов может выйти в качестве национального стандарта уже до конца этого года",- отметил он.

Н.Быстров подчеркнул, что новый ГОСТ разработан в соответствии с планом первоочередных мероприятий по поэтапному внедрению требований и стандартов, предусматривающих применение в дорожном строительстве полимерно-битумных вяжущих и геосинтетических материалов. Меры направлены на увеличение до 12 лет межремонтного срока эксплуатации дорог.

Как сообщил замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Килячков, мощности по производству дорожного битума в России составляют 11 млн тонн в год, при этом потребление - только 4 млн тонн в год, а производство - 4,6 млн тонн в год. Таким образом, Минэнерго не видит количественных проблем в производстве дорожного битума, поскольку резерв мощностей составляет более 60%. Однако по качеству дорожного битума есть вопросы, и для этого необходимо вводить новые стандарты, резюмировал он.
Источник: http://www.rupec.ru