Цены на полипропилен в Азии продолжили расти

Большинство продавцов полиэтилена низкого давления (ПНД) в Азии за минувшую неделю пересмотрели цены в сторону увеличения. Среднерыночное увеличение стоимости ПНД составило 20 долларов на условиях CFR Китай. Планочные марки производства Тайваня и Южной Кореи подорожали на 10-15 долларов на условиях CFR Китай.

В период с января по май импорт ПНД из США в Азию увеличился на 65%. Спрос на этот тип термопласта продолжает повышаться, особенно это касается полимера трубных марок. Бум потребления в строительном секторе происходит под влиянием экономического стимула отрасли китайским правительством.

Растущий спрос на сельскохозяйственную пленку в Китае повысил объемы потребления полиэтилена высокого давления (ПВД) в регионе. Стоимость полимера за неделю выросла на 25 долларов на условиях CFR Китай. Эксперты ожидают, что рост цен на этот полиэтилен в сентябре продолжится.

Сельскохозяйственный сектор экономики Китая обеспечил спрос на линейный ПВД, цены на который также повысились. За неделю стоимость ЛПВД взлетела на 30 долларов на условиях CFR Китай.

Растущие цены на пропилен стали главной причиной подорожания полипропилена, цена на который выросла в течение недели на 15-20 долларов на условиях CFR Китай. Однако на рынке было отмечено небольшое снижение активности. Впрочем, эксперты считают, что это явление носит временный характер, и оживление покупателей в сентябре увеличится.

Стагнация цен на поливинилхлорид (ПВХ) была зарегистрирована на рынке на прошлой неделе. Начиная с 3 августа, стоимость полимера не изменяется.

Цены на полистирол общего назначения (ПС) в Азии выросли под влиянием повышающихся затрат на сырье. За прошедшую неделю стоимость ПС выросла на 20 долларов на условиях CFR Китай.
Источник: Plastinfo.ru