Главная →  Новости →  Архив новостей за 2010 г. →  К 2010 покажет ситуацию в миро... ↓
Версия для печати

К 2010 покажет ситуацию в мировой полимерной индустрии

01 июля 2010 г.

Вся мировая пресса, пишущая о полимерах, собралась в середине июня в Дюссельдорфе на презентацию выставки К 2010, которая состоится в этом году в октябре. По приглашению «Мессе Дюссельдорф» в город на Рейне прибыли журналисты со всех континентов от Америки до Австралии – всего около 80 человек из более чем 30 стран. Это значит, что на К практически отовсюду будут и экспоненты, и посетители. Уже сегодня известно, что свою продукцию в октябре представят около 3000 фирм из 55 стран. Из них только 40% – германские фирмы, остальные – гости из-за рубежа.

Традиционно лидируют в этом списке итальянцы, австрийцы, швейцарцы. Из США будет около 100 компаний. Известны забронированные площади китайских компаний – 6800 кв. м, Тайвань – около 5000. Будут экспоненты и из России.

На K-Preview (так официально называется мероприятие для журналистов) компании рассказали о ситуации на рынке, об особенностях менеджмента в новых экономических условиях. Большую презентацию своего семейного предприятия провел Ульрих Райфенхойзер, глава одноименной компании. Презентовали себя Battenfeld-Chincinnati, Wacker, Haitian, LyondellBasell, Lanxess, Kreynborg, Hekuma, Tikona. Компании сообщают о новинках, но в основном придерживают их до самой выставки, чтобы было чем удивить посетителей.

После рецессии европейская полимерная индустрия постепенно восстанавливается, и руководители предприятий уже более оптимистично смотрят в будущее. В этом плане выставка К будет и показателем ситуации, и своевременным мероприятием для оживления рынка.

Как говорится в материалах к конференции, в 2009 году падение производства машин для переработки пластмасс и резины по всем миру составило 22,8%.

В Германии, центре развития полимерной индустрии в Европе, падение было на уровне 14%, и есть ощущение, что худшее позади. Показатели 2008 года были рекордными, придется еще много работать, чтобы достичь их.

Производители оборудования тогда выпустили продукции на 17,6 млрд евро, что больше, чем в 2007 году, на 1,2 %. На экспорт отправили машин на сумму в 12,5 млрд евро (плюс 1,5%).

Если для европейской полимерной индустрии последние два года действительно были кризисными, то в Азии, наоборот, произошел рост, причем этот рост наблюдается все последние годы. Об этом косвенно свидетельствуют и данные по числу участников на К. Так, в 2007 году из 242 тыс. посетителей выставки 30 тыс. были из Азии, из них 7 тыс. – из Китая.

Источник: http://www.plastinfo.ru