Главная →  Новости →  Архив новостей за 2015 г. →  Российские предприятия удвоили... ↓
Версия для печати

Российские предприятия удвоили объемы экспортных поставок полипропилена

19 июня 2015 г.

Российские предприятия увеличили экспорт полипропилена (ПП) более чем в два раза с начала текущего года. Ключевыми импортерами ПП из России остаются Китай, Турция и Беларусь, сообщает "Маркет Репорт".

В январе-мае на экспортные рынки было направлено 168,1 тыс. тонн полимера пропилена, тогда как годом ранее в этот период зарубежным потребителям было поставлено 77,9 тыс. тонн ПП. В мае российские компании отгрузили 22,1 тыс. тонн полипропилена на экспорт, в апреле – 26,4 тыс. тонн. Пик продаж был зафиксирован в марте - 55,8 тыс. тонн полимера пропилена.

Порядка 60% экспорта пришлось на Китай, Турцию и Беларусь. Также среди импортеров ПП были Бельгия, Польша, Сербия, Литва, Бразилия и Индия.

Наибольшие объемы внешних продаж совершили в рассматриваемом периоде "Тобольск-Полимер", "Полиом" и "Ставролен", их доли соответственно составили 48, 24 и 7%. "Уфаоргсинтез" нарастил продажи за рубежом до 6 тыс. тонн ПП.

В общей структуре экспортных поставок превалировали марки гомополимеров пропилена (94%). Порядка 5% пришлось на блок-сополимеры пропилена и только 1% - на стат-сополимеры пропилена.

Всего российские предприятия выпустили за январь-май 563,8 тыс. тонн полипропилена, что на 37% больше, чем годом ранее. Импорт снизился на четверть, составив 56,3 тыс. тонн. Существенное снижение было зафиксировано в сегментах блок-сополимеров пропилена (-44%) и гомополимеров пропилена (-22%).

Источник: http://www.rupec.ru