Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Спрос на полипропилен в Европе... ↓
Версия для печати

Спрос на полипропилен в Европе начал расти

19 мая 2009 г.

Рост цен на полипропилен (гомополимер) в Европе за первые недели марта оказался очень скромным – 10 евро за тонну. Производители надеялись в течение этого периода поднять стоимость ПП на 40 евро за тонну. Продолжающееся наступление экспорта ограничивает производителей при переговорах с покупателями.

Сополимер полипропилена на рынке имелся с небольшим переизбытком, а объемы гомополимера ПП были сбалансированы с реальным спросом, который начал расти.

Низкая покупательная активность у европейских переработчиков в течение весны немного выросла. Самыми активными покупателями полипропилена стали производители пищевой упаковки для розничной торговли и производители косметической упаковки.

Производители по-прежнему убеждены, что в мае им удастся поднять цены на 40 евро за тонну. В переговорах они используют тот факт, что пропилен подорожал в среднем на 23 евро за тону.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цена на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: http://www.plastinfo.ru