Главная →  Новости →  Архив новостей за 2009 г. →  Японцы создали полностью прозр... ↓
Версия для печати

Японцы создали полностью прозрачный Lexus из полимеров, стекла и хрусталя

25 февраля 2009 г.

Уникальную работу покажут публике в рамках Всемирной недели дизайна в Милане. Авторами проекта выступили Lexus совместно с известным в Японии архитектором.

Lexus не первый год участвует в миланской Неделе дизайна, но на этот раз, уверены сами авторы, зрителям предстоит увидеть нечто особенное. Речь идет о полной копии суперкара Lexus LF-A, который на сегодняшний день сам по себе все еще остается концептуальной разработкой, окончательное решение о серийном производстве которой пока не принято. Особенность же образца для Милана в том, что он выполнен из прозрачных и полупрозрачных материалов: полимеров, стекла и хрусталя. Разумеется, есть и непрозрачные элементы, а в официальном сообщении Lexus не уточняется, может ли концепт самостоятельно передвигаться, хотя очевидно, что нет.

Автором идеи и главным дизайнером проекта выступил известный своими инновационными, а подчас и шокирующими идеями японский архитектор Худзимото Такеши (Huzimoto Takeshi). Его работа получил название «кристаллизовавшийся ветер». Детали проекта и сам процесс изготовления модели не разглашаются, но некоторые подробности обещают обнародовать в ходе собственно показа.

Источник: Japancar.ru